伟德BV网页版_首頁(欢迎您)

伟德bevictor中文版2020年研究生招生接收调剂办法

发布者:陈晓芳发布时间:2020-05-18浏览次数:100


为做好江汉大学2020年硕士研究生招生的复试和录取工作,根据教育部《2020年全国硕士研究生招生工作管理规定》(教学〔20196号)、《教育部办公厅关于做好2020年全国硕士研究生复试工作的通知》(教学厅[2020]4号)等有关文件精神和学校规定,为选拔优质生源,伟德BV网页版结合实际情况,制定本调剂办法:


 一、接收调剂原则

 符合《2020年全国硕士研究生招生工作管理规定》中的考生调剂基本条件。


 二、接收调剂专业和调剂名额

 调剂专业

 接受调剂名额

 社会工作专业硕士

6人(全日制以非全日制均可调剂)



、申请调剂条件

 符合调入专业的报考条件;初试成绩符合第一志愿报考专业在调入地区的全国初试成绩基本要求(A类考生);调入专业与第一志愿报考专业相同或相近;初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。第一志愿报考专业为社会工作、法律和管理学等相关专业的考生优先考虑,原则上不接收同等学力考生调剂申请。“退役大学生士兵”专项计划调剂考生的成绩须达到该专业国家线的85%以上。


、申请调剂程序

 考生调剂必须通过教育部指定的“全国硕士生招生调剂服务系统”提出调剂申请。

1.申请调剂的考生登录“中国研究生招生信息网”(公网网址:http//yz.chsi.com.cn ),进入调剂服务系统填报调剂志愿,确认调剂意向。

2.学院根据以上调剂原则逐一审核,择优遴选符合条件的考生。

3.研究生处通过调剂系统通知已审定合格考生参加复试,并通知考生网上确认。

4.复试合格并获得拟录取资格后,学校在“调剂服务系统”上发送“待录取通知”,考生须在接到“待录取通知”后登陆“调剂服务系统”点击“接收待录取”,否则自动失去待录取资格,空出名额根据通过面试的调剂生总成绩排名递补录取。


、调剂平台开放时间

 调剂开放时间为2020520日,根据生源情况确定(调剂系统开放时间不低于12小时且在2020522日前结束)。




                                                                                     法学院

                                                  2020517